Как мариновать шашлык из свинины: рецепт очень вкусного маринада

Posted by Someone 2021.05.20 16:31  •  Comments (64)  • 

https://marinadd.ru Вход Регистрация Категории Морепродукты Курица Салаты Шашлык Овощи Стерилизация банок Огурцы Лук Капуста Свекла Поиск по ингредиетам Закладки Категории Морепродукты Курица Салаты Шашлык Овощи Стерилизация банок Огурцы Лук Капуста Свекла Поиск по ингредиетам Закладки Категории Морепродукты Курица Салаты Шашлык Овощи Стерилизация банок Огурцы Лук Капуста Свекла Поиск по ингредиетам Закладки Главная Шашлык Запустить режим чтения Пауза Минут Стоп Старт таймера 0 0 Проголосовать В план питания Поделиться Нравится 2

Поделитесь рецептом в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом Ингредиенты Изменить порции Свинина 1 кг шея Лук 2-3 шт репчатый Уксус 4 ст.л винный Масло 3 ст.л оливковое Тимьян 1 ч.л или несколько веточек, если используется свежий Перец по вкусу черный, свежемолотый Аджика 2 ст.л Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить закладку.

Как вкусно мариновать шашлык из свинины

Для свинины, замаринованной по-кавказски, важно, чтобы на ней присутствовало небольшое количество масла. Этот элемент впоследствии придаст особую сочность блюду.

Порции 5 Средне

Ингредиенты

1 кг Свинина шея 2-3 шт Лук репчатый 4 ст.л Уксус винный 3 ст.л Масло оливковое 1 ч.л Тимьян или несколько веточек, если используется свежий по вкусу Перец черный, свежемолотый 2 ст.л Аджика

Описание рецепта

Поделиться

Полноценный отдых на природе с трудом представляется без ароматного и сочного свиного шашлыка. Существует большое разнообразие маринадов и специй, поэтому неудивительно, если поначалу покажется, что приготовление мяса на мангале под силу только специалисту. Но если знать некоторые тонкости и способы, как вкусно мариновать шашлык из свинины, то получится блюдо, как у настоящего профессионала.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к жарке, необходимо правильно выбрать мясо и замариновать свинину для шашлыка. Совершая покупку, обратите внимание, чтобы продукт был охлажденным, а не замороженным, иначе блюдо получится жестким. Берите свиную грудку, шею или вырезку с поясничного отдела без большого количества жира.

Нарежьте продукт небольшими кусочками и поместите в эмалированную посуду. Время маринования зависит от способа приготовления и варьируется от 2 до 12 часов.

Кисломолочные варианты маринада

Подобные способы приготовления шашлыка могу показаться необычными, но в результате получается очень сочное мясо, которое удивит превосходным вкусом. Для рассматриваемых вариантов маринада подойдут такие ингредиенты:

кефир жирностью более 3%; натуральный йогурт; смесь кефира и сыворотки в соотношении 1:1.

Кисломолочные продукты размягчают мясные волокна, что делает свиной шашлык поистине нежным. Если вы делаете маринад из кефира, то в 1 л напитка необходимо растворить 10 г сахара. В данном варианте подойдет посуда из стекла или керамики. Сложив туда кусочки мяса, обязательно посыпьте их такими специями, как куркума, черный перец, кориандр.

Если используете йогурт, убедитесь, что в нем нет посторонних добавок. Этот кисломолочный продукт соединяют с минеральной водой с газом. Чтобы замариновать мясо для шашлыка весом 1 кг, потребуется по 0,5 л каждого жидкого ингредиента. Соль, «Итальянские травы», черный перец, кориандр создадут изысканный вкус.

В третьем варианте маринада кефир и сыворотку добавляют в равных пропорциях и заправляют острой горчицей и майонезом. Этих компонентов достаточно, чтобы получить неожиданно вкусный шашлык, который готов к жарке спустя 1 час.

Алкогольные маринады

Если вы любите необычные блюда с нотками пикантности, попробуйте промариновать мясо с помощью вина или коньяка. Часто такими ингредиентами пользуются, когда необходимо приготовить шашлык за пару часов. Алкоголь придает готовому продукту особый вкус, совмещающий в себе как сладость, так и кислинку.

Чтобы получить сочный шашлык из свинины, можно использовать и белое, и красное вино. Этот вариант блюда прекрасно сочетается со смесью перцев, барбарисом, гвоздикой, лавровым листом. Соль при подобном маринаде добавляется в конце, то есть перед нанизыванием мяса на шампуры. На 1 бутылку алкоголя расходуется около 40 г специй.

Если промариновать мясо с добавлением сухого красного вина, то использование розмарина и измельченного чеснока станет отличным дополнением. Вариаций существует огромное множество, и каждый способ приготовления дарит возможность открыть для себя новые вкусовые грани.

Рецепт вкусного маринада

Кавказская кухня славится разными аппетитными блюдами, но особое место в ней занимает шашлык, неповторимый вкус которого обязательно останется в памяти. Народы гор знают, как сделать так, чтобы мясо было сочным и мягким. Свинину выбирают свежую и розового цвета, а кусочки нарезают приблизительно по 60 грамм.

Пошаговое приготовление

1 Готово

Мясо промыть холодной водой, порезать на порционные кусочки и сложить в емкость.

2 Готово

Добавить перец черный молотый, соль и перемешать руками, сильно сжимая кусочки, будто стремясь выдавить из них сок. Это позволит мясу лучше промариноваться.

3 Готово

Лук нарезаем кольцами.

4 Готово

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, посыпаем тимьяном, добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем.

5 Готово

Отправляем все в холодильник на 2-3 часа.

6 Готово

Жарим на углях в течение 15 минут, каждые 1,5-2 минуты поворачивая шампуры.
Если вы ищете способ, как вкусно и быстро замариновать шашлык из свинины, то этот вариант подойдет идеально.

Комментарий Людмила Людмила Апр 11th, 2018 Людмила

Повар с 15-летним стажем. С самого детства очень любила готовить. Окончила кулинарное училище и Плехановский факультет общественного питания. Автор более 300 рецептов блюд европейской, паназиатской и русской кухонь.

Что получилось у наших читателей К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось Закрыть Войдите, чтобы оставить обзор Забыли пароль? предыдущий Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом следующий Самый вкусный маринад для сочного шашлыка из говядины предыдущий Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом следующий Самый вкусный маринад для сочного шашлыка из говядины Похожие рецепты: кавказская кухня свинина шашлык Ресторанные рецепты салатов с маринованными креветками Самый вкусный маринад для сочного шашлыка из говядины Лучшие рецепты маринада для креветок Рецепты маринованного лука в банках на зиму Рецепт томатного маринада для шашлыка из свинины

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Контакты О маринаде Наши авторы Добавить рецепт

Копирование материалов сайта Marinadd.ru для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНА! | © 2018

Adblock
detector