Как замариновать мясо свинины, чтобы было сочным и вкусным на шашлык?

Posted by Someone 2021.05.20 16:31  •  Comments (64)  • 

Дарим 250 баллов новым членам клуба Mamsy Family!

Вступить в клуб

Журнал Mamsy

Новости Стиль Дизайн Сезонные поделки Кулинарам Советы от Mamsy Mamsy Pink Получите каталог
скидок на лучшие бренды! Это бесплатно! Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Маринуем мясо свинины быстро и вкусно

Дата публикации: 16.09.2017

Существует огромное множество рецептов для приготовления вкусного и сочного шашлыка из свинины. В магазинах и на рынках продаются ароматные приправы, которые каждый может выбрать себе по вкусу. Хороший маринад можно приготовить практически из любых продуктов, которые только хранятся в вашем холодильнике.

Дело в том, что маринад добавляет мясу немного кислинки и пряности, делая его вкус ярче, а само мясо значительно мягче.

Единственное, что важно при приготовлении любого маринада – это правильно использование посуды. Готовить мясо ни в коем случае нельзя в алюминиевой или железной посуде, а так же деревянной емкости. Они очень сильно меняют вкус мяса. Лучшими вариантами станут стеклянные, глиняные или эмалированные тары достаточной глубины и объема.

Как выбрать свинину?

При выборе свинины не покупайте замороженную. Вбирайте охлажденное свежее мясо. Причем лучше всего, если вы купите молодую свинину, так как она гораздо мягче. Обратите при покупке внимание на цвет: чем светлее – тем моложе.

Хорошая свинина должна быть одинаковой и равномерной по цвету. У нее не должно быть тухловатого и раздражающего запаха, загустившейся и подсушенной крови, слизи. Ее сок прозрачен.

В свежей свинине не остается вмятин от пальца. Они очень быстро выравниваются. Если вмятина осталась – свинина не свежая. То же самое о ней можно сказать, если ее цвет не розоватый, а желтоватый. Между прочим, очень легко выяснить была ли свинина ранее замороженной. Если вы надавите пальцем, то в этом месте она поменяет оттенок.

Причем не покупайте уже порезанную свинину. Вы можете наткнуться на обман. Лучше всего нарезать свинину самому дома.

Самый вкусный и мягкий шашлык получается из шеи свинины. Но при этом она довольно жирная. Суховатым получится окорочок. Для его приготовления требуются особые рецепты. Жесткое мясо лопаточной части (причем, довольно не вкусное). Пожалуй, самый лучший выбор – это корейка.

Правила любого маринада

Чтобы приготовить вкусный маринад куски нужно нарезать небольшими частями, чтобы они хорошо прожарились. Причем резать важно поперек волокон для более быстрого приготовления. Плюс это поможет мясу лучше промариноваться.

Так как свинина – это жирное мясо, то масло и жирные продукты в маринад не советуется класть. Лучше отдать предпочтение уксусу или лимону, алкоголю и большому количеству лука. Ну и, конечно, специям.

Маринад старайтесь солить за 2 часа до готовки и выдерживать его не меньше, чем 5 часов. В большинстве случаев рецепты рекомендуют мариновать мясо 10-12 часов.

Рецепты лучших маринадов для шашлыка из свинины

Томатный маринад

Для томатного маринада заранее приготовьте два килограмма свинины, две большие луковицы, петрушку, укроп, 50 грамм томатной пасты, столовую ложку молотой паприки, красный перец, черный перец, кориандр.

Смешайте нарезанный кольцами лук с мелко порубленной зеленью. В большую емкость выложите порезанное не крупными кусками мясо. Добавьте к нему томатную пасту, лук, зелень, специи и все хорошо перемешайте. Залейте водой, пока она не прикроет полностью мясо и поставьте в холодильник на 8 часов. Посолите и оставьте мариноваться еще пару часиков. Далее можно готовить шашлык.

Маринад из шампанского

Для такого вкусного и необычного маринада понадобится целых 2-3 килограмма свинины, бутылка сухого шампанского, 5 луковиц и специи.

Нарезанное мясо смешивается с луком и выкладывается в емкости. Добавляются специи, и все заливается шампанским.

Маринуется 7-8 часов и солится перед жаркой.

Маринад с минеральной водой

Для такого маринада нужны 2 килограмма порезанного мяса, половина литровой бутылки минералки, з луковицы, чайная ложка зерен кинзы, чайная ложка молотой паприки, 100 грамм сушеных помидор, приправа и соль.

Для приготовления такого вкусного шашлыка мясо выкладывается с большой таре, смешивается с кольцами лука и остается до того момента, пока не пустится сок. Далее к свинине добавляется паприка, кинза, помидоры и специи. Все это перемешивается и заливается минеральной водой.

Маринуется 10 часов и солится перед приготовлением.

Кефирный маринад

Вам понадобится половина литра жирного кефира, чайная ложка сахара, 4 большие луковицы и специи.

Две луковицы нарезаются кольцами, две луковицы натираются на терки и все это выкладывается в миску или кастрюлю. Сверху выкладывается нарезанное мясо и перемешивается вместе с сахаром и специями (без соли). Далее свинина заливается кефиром, перемешивается и ставится в холодильник на 10 часов. После чего в нее добавляется соль и выдерживается еще около 2 часов.

Уксусный маринад

Для уксусного маринада возьмите 2 килограмма порезанной свинины, 9% уксус (5 столовых ложек), 1,5 чайной ложки сахара, 3 крупных луковицы, 200 миллилитров воды и специи на свой вкус.

Свинина смешивается с перцем и луком в виде колец. Разведенный с водой и сахаром уксус вливается к мясу. Все перемешивается и ставится в холодильник на 11 часов. Солится шашлык за 2 часа до жарки.

Маринад из белого вина

Для приготовления вам понадобится стакан хорошего белого вина, чайная ложка кориандра, черный перец молотый и горошком, два лавровых листа, соль.

Порезанное мясо укладывается в стеклянную миску или эмалированную кастрюлю. Все это смешивается со специями и заливается вином. Выдерживается в холодильнике 10-12 часов и солится только перед приготовлением.

Маринад из гранатового сока

Гранатовый маринад довольно интересный и вкусный. Чтобы его приготовить, на пару килограммов мяса нужен один стакан настоящего гранатового сока, луковица, гвоздика и соль, базилик.

Порезанная свинина делится на 4 части. Первая часть в отдельной таре заправляется специями. Вторая выкладывается на заранее порезанные и уложенные в другой уже таре кольца лука. Третья часть смешивается с зеленью, четвертая – с гвоздикой. Все части нужно оставить в покое на 1-2 часа и смешать. После этого залить все гранатовым соком и дать выстояться еще 4 часа в холодильнике. Далее посолить и все будет готово к приготовлению через 2 часа.

Майонезный маринад

Майонезный маринад – один из самых распространенных и простых. Для него потребуется килограмм нарезанной свинины, 100 миллилитров майонеза, пара лавровых листов, 3-4 средних луковицы, специи, лимон 50 грамм горчицы и соль.

Лук нарезается кольцами и смешивается с мясом и специями. Сверху выжимается сок лимона. Все это оставляется в покое под крышкой на полчаса. Далее смешивается майонез, горчица и специи. Эта смесь добавляется к мясу и луку и перемешивается.

Такой маринад можно держать в холодильнике от 3 до 5 часов.

Маринад из лимона и базилика

Маринад с базиликом подойдет только для любителей этой травы. Так как она имеет очень резкий запах и довольно своеобразный привкус, то для большой компании лучше всего такой маринад, все же, не выбирать.

Но если вы решились-таки, то вам понадобится нарезанная свинина, по одному лимону на каждый килограмм мяса, несколько больших пучков нарезанного базилика, лук и специи.

Такой маринад выкладывается слоями. На дно кладется слой мяса, потом лука, далее базилика и посыпается специями. Далее процедура повторяется, пока не закончатся ингредиенты. После выкладывания слоев из лимонов выжимается сок и заливается сверху на мясо.

Такой маринад выдерживается в холодильнике около 8-10 часов.

Китайский маринад

Для китайского маринада понадобится свинина. Ее нужно заранее порезать небольшими кубиками (до 5 сантиметров). На 300 граммов свинины берется по одной столовой ложке соевого, устричного соусов, натертого чеснока, по чайной ложке черного перца и кинза.

Все ингредиенты смешиваются и полученной смесью заливаются кубики мяса. В холодильнике тара со свининой в маринаде выдерживается около 4 часов, после чего каждый кубик перед приготовлением очищается от чеснока и зелени, чтобы избежать горения и неприятного привкуса.

Подавать такой шашлык лучше всего с острым соусом по вкусу.

Лимонный маринад

Лимонный маринад очень хорошо заменяет уксусный. По сути, рецепт почти одинаковый. Для него нужны сок двух лимонов, чайная ложка сахара, специи и пряности, з крупных луковицы и 200 грамм воды.

Нарезанная свинина натирается специями (обязательно с черным перцем и перцем чили). Лук нарезается кольцами. Мясо и лук перемешиваются в таре. Отдельно смешиваются лимонный сок, вода и сахар. После этой смесью заливается мясо и ставится в холодильник на 8-10 часов. По истечении этого времени в маринад добавляется соль по вкусу и снова ставится в холодильник на 2 часа.

Кофейный маринад

Преимущество кофейного маринада заключается в том, что он не делает мясо кисловатым. Для этого рецепты понадобится пара килограммов свинины, пряности и специи по вкусу, 3-4 столовые ложки растительного масла (желательно оливковое), 4 луковицы и кофе.

Для приготовления луковицы нужно порезать кольцами. Один литр кофе нужно разогреть в кастрюле и дать ему совсем немного остыть. После этого залить мясо (заранее вымоченное в масле и обмазанное специями) и лук горячим кофейным напитком.

Чтобы мясо остыло, накройте его крышкой и оставьте на кухне на 40 минут – 1 час. После этого поставьте кастрюлю или стеклянную тару в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита!

Мне нравится 4 Мясо Свинина Рецепты Маринад Полезно и вкусно Полезные советы Похожие посты Оставить комментарий

Популярные акции на Mamsy

Посмотреть все акции Mamsy > Pelican - Снова в школу Школьная одежда и не только Скидки до -60% Button Blue - Счастливые дети Детская одежда по выгодной цене Скидки до -85% Pelican - Навстречу лету Летняя коллекция Скидки до -40% L.O.L. Lili Outrageous Littles Всемирно известные куклы Скидки до -65% Vera - Ваш идеальный макияж Премиальная косметика от Веры Брежневой Скидки до -40% Посмотреть все акции Mamsy

Популярные посты

Пятна после прыщей на лице - избавляемся правильно! Красные пятна после прыщей – это проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Её можно устранить несколькими способами.

Как избавиться от перхоти? Модный наряд, приятный аромат духов, дорогие аксессуары, красивый макияж. Вы выглядите великолепно, но у зеркала замечаете перхоть. Конечно, настроение испорчено.

Повышенный тонус матки при беременности У многих женщин во время беременности наблюдается повышенный тонус матки. Так ли безобиден этот симптом и чем чревато его появление, читайте в нашей статье.

Можно ли детям носить контактные линзы? У родителей, детям которых показана коррекция зрения, иногда возникает вопрос, можно ли носить контактные линзы ребенку, и если можно, то со скольки лет? В этой статье мы постараемся на него ответить.

Самые опасные женщины по гороскопу! Говорят, что бывалый астролог, уверенно ткнув пальцем в ночное звездное небо, мог с жаром в сердце и дрожью в голосе поведать собрату-мужчине о страшной опасности, которая несет в себе женщина.

Давайте дружить

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники Вконтакте FaceBook Одноклассники Обратный звонок Обратная связь 8 800 333-96-63 Для партнёров Войти Регистрация Личный кабинет

Служба клиентской поддержки

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы о товарах или сервисе Mamsy по телефонам:

8 495 260-04-96

по Москве

8 800 333-96-63

бесплатно по России

Время работы: с 8:00 до 20:00 без выходных.

Заказать обратный звонок

Перезвоните мне!

Ваша заявка принята!

: Все акции Быстрая доставка Женщинам Мужчинам Малышам Девочкам Мальчикам Для дома бренды журнал mamsy ещё бренды журнал mamsy Новые акции Для себя Для семьи Для дома

Поиск по сайту

Поиск по сайту

Выберите раздел

Все акции Быстрая доставка Женщинам Мужчинам Малышам Девочкам Мальчикам Для дома Бренды Игры журнал mamsy Поиск по сайту Бесплатная доставка Мобильное приложение Гарантия лучшей цены Удобные способы оплаты О компании О Mamsy Работа в Mamsy Условия продажи Сотрудничество Журнал Mamsy Отзывы клиентов Контакты Личный аккаунт Мои заказы Личная информация Мои адреса Программа лояльности Mamsy Family Сервис и помощь Вопросы и ответы Оформление заказа Правила возврата Условия доставки Контакты Мобильное приложение Присоединяйтесь к нам! Служба клиентской поддержки 8 495 260-04-96 Звонок по Москве 8 800 333-96-63 Бесплатный звонок по России Время работы: с 8:00 до 20:00 без выходных Малышам Девочкам Мальчикам Женщинам Для дома Бренды Журнал Мамси Юридическая информация О Mamsy Карта сайта Архив акций

© 2021 Mamsy. Все права защищены

Мамси, спасибо Вам огромное за такие красивые платья! Сегодня получила новенькое платьице. Боже мой как оно мне понравилось какое красивое.. и ведь платье совсем не дорогое! Спасибо

Алла г. Москва

c нами 4 года, 3 месяца, 65 заказов

Все что я заказывала на сайте все просто супер! Вещи отличные. Заказала сыну куртку steen age очень довольна, она офигенная, с кучей карманов, даже с термометром)))) и скидка была 70%.

Мария г. Барнаул

c нами 2 года, 4 месяца, 32 заказа

Добрый день, Мамси! Спасибо за заказ номер 1703226! Уютное постельное белье дарит нам прекрасные сны! А валеночки для лапочки-дочки просто чудо! Теплые, мягкие! СПАСИБО, МАМСИ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

Елена г. Санкт-Петербург

c нами 5 лет, 1 месяц, 535 заказов

Здравствуйте, Mamsy! Вчера получила первый заказ! Дочке зимний комплект, себе платье! Мне очень понравилось! Качество супер! Размер в точку! И цена радует! Буду заказывать ещё! Спасибо!

Ольга г. Новосибирск

c нами 1 месяц, 1 заказ

Только что получила свой большой заказ. Накопила баллов и потратила на 50% скидку. Коробка еле прошла в дверь. Вещи подошли отлично. Мамси, огромное спасибо! Не знаю, что бы я без Вас делала.

Ольга г. Казань

c нами 4 года 3 месяца, 455 заказов

11 045 309 женщин со всей
России уже перестали переплачивать
за качественные товары вместе с Mamsy
Скидки до 70% на товары для всей семьи Топ-бренды со всего мира Тысячи новых товаров каждый день Зарегистрированы? Вход здесь Восстановление пароля Для завершения регистрации
перейдите в Вашу почту
и пройдите по ссылке из письма перейти на почту *